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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

domenica 30 settembre 2012

Polpettone di carne ripieno

Polpettone di carne ripieno.


















Ingredienti per 6-8 persone:

- 500 gr di carne macinata di manzo
- 4 fette di toast solo la mollica
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 1/2 scalogno tagliato molto fine
- 30 gr di parmigiano
- 30 gr di pan grattato
- 50 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di pancetta affumicata
- 120 gr di formaggio alla panna
- 20 gr di burro
- prezzemolo a piacimento
- sale q.b.
- pepe q.b.


Esecuzione:

Ammorbidite le fette di pan carrè nel latte. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Mettete in una terrina la carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prosciutto cotto, il prezzemolo, sale e pepe a piacimento e la mollica strizzata del latte.

Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete il pan grattato e rimescolate per bene.

Prendete un piatto e spalmate sopra il composto ottenuto con un spessore di 1 cm, non meno senò vi si rompe quando arrotolate. Per evitare che si appiccichi potete usare un pezzo di carta da forno in umidita. Mettete poi in frigo una quindicina di minuti per farlo rapprendere.

Togliete dal frigo e ricoprite con il formaggio tagliato a strisce sottili e la pancetta affumicata.

Alzate con cautela i bordi laterali aiutandovi con le mani e richiudete per bene il polpettone, girare un lato fino a metà e poi l'altro infine saldate bene le estremità. Sciogliete il burro in padella e fate rosolare un minuto per lato il vostro polpettone.

Imburrare una pirofila, meglio se in ceramica da forno e adagiatevi sopra il polpettone ripieno.

Infornate a 200 gradi per 40-50 min. Servite accompagnato da riso al burro o un buon pure.

Buon appetito !

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