Entrecôte con riduzione al vino rosso e patate novelle arrosto. |
Ingredienti per 4 persone:
- 4 entrêcote
- 24 patate novelle
- 1 scalogno piccolo
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe q.b.
- olio di girasole q.b.
- 2 rametti timo fresco
- 2 dl vino rosso
- 3 dl salsa d'arrosto
- 40 gr di burro freddo
- 1 cucchiaino di fecola di patate
Esecuzione:
Lavate le patate, se troppo grosse tagliatele a metà ed adagiatele in una teglia da forno ungendole con un filo d'olio, salate, pepate e infornate a 200° C. A cottura ultimata sfornate e portate il forno a temperatura di 80° C insieme ad una teglia. Passate poi a preparare la carne. Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio. Ungete con un poco d'olio, salate e pepate la carne, rosolatela in una padella antiaderente 1 minuto per lato a fuoco vivo con un filo d’olio di girasole.
Riducete la fiamma e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Togliete la padella dal fuoco e completate la cottura nella teglia del forno per ca. 10-15 minuti.
Nella stessa padella scaldate ancora un poco d'olio. Fatevi appassire il trito di cipolla e aglio e i rametti di timo. Bagnate con il vino e aggiungete la salsa d’arrosto. Aggiungete il cucchiaino di fecola e fate ridurre la salsa fin quando si sarà legata.
Filtratela quindi attraveso un colino e fatela bollire nuovamente. Poco prima di servire la pietanza unite il burro a fiocchi alla salsa e mescolate amalgamando il tutto.
Accomodate la carne in piatti caldi e versatevi sopra la salsa.
Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento