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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

mercoledì 12 settembre 2012

Polpette di carne

Polpette di carne.


















Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di carne macinata di manzo
- 2 fette di toast senza crosta e ammorbidite nel latte
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di senape medio-forte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattato
- 1 cucchiaino di rosmarino in polvere o fresco sminuzzato
- 1 cucchiaino d'aglio in polvere
- 1/2 cipolla bianca tritata finemente
- prezzemolo fresco tritato finemente
- olio girasole q.b.


Esecuzione:

Molto semplici da cucinare, tante sono le varianti delle quali vi propongo la mia.

Iniziate con il tagliare a cubetti le due fette di toast e ammorbiditele aggiungendo un bicchiere di latte. In una scodella grande, aggiungete la carne macinata, il ketchup, il concentrato di pomodoro, la senape, l'uovo, il parmigiano, il pane grattato, il rosmarino, l'aglio, la cipolla bianca, un po' di prezzemolo e infine il pane dei toast che strizzerete per bene dal latte in eccesso. Impastate per bene tutti gli ingredienti con l'aiuto delle mani o di un mestolo in legno.

Ottenuto il vostro composto, potrete iniziare a formare le polpette, (consiglio d'inumidire le mani con acqua, così che l'impasto non vi si appiccica). Normalmente a me non piace farle troppo grandi, ma fate come di vostro gradimento.

Nel frattempo scaldate dell'olio di girasole in una padella antiaderente, dopodiché andrete ad aggiungere e friggere le vostre polpette per circa 4-5 minuti per lato, a dipendenza appunto di quanto le farete grosse, dovranno comunque formare una crosticina sui due lati.

Una volta cotte, toglietele e fatele passare sulla carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Servitele accompagnate da una salsa a vostro piacimento e una spolverata di prezzemolo. Sono pure ottime da contorno a riso o pasta.

Buon appetito !

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