Informazioni personali

La mia foto
Switzerland
... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

mercoledì 22 agosto 2012

Risotto ai funghi gialdini

Risotto ai funghi gialdini.


















Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di riso carnaroli
- 500 gr di funghi gialdini
- olio d'oliva quanto basta
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 l brodo di verdura
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe a piacimento
- prezzemolo a piacimento


Esecuzione:

Pulite i funghi risciacquandoli leggermente sotto acqua fredda senza inzupparli troppo, tagliate quelli grandi e lasciate interi i piccoli.

Tritate lo scalogno a cubetti e in una pentola antiaderente scaldate dell'olio d'oliva, aggiungete l'aglio tritato, metà scalogno e lasciatelo appassire.

Dopodiché aggiungete i vostri funghi, pepate e lasciate cuocere il tutto per un 20 di minuti coperti a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto.

In una pentola antiaderente preparate il risotto, aggiungete l'olio d'oliva, metà scalogno e lasciate appassire, quindi il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo di verdure poco a poco, continuate a bagnarlo e a mescolare fino a cottura ultimata. Attenzione a metà cottura, dopo circa 10 minuti, aggiungete i funghi gialdini preparati in precedenza.

Servite e decorate a piacimento con il prezzemolo tritato.

Buon appetito !

Nessun commento:

Posta un commento