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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

domenica 30 settembre 2012

Sformatino di zucca con crema allo zola

Sformatino di zucca con crema allo zola.


















Ingredienti per 6-8 stampini:

Per lo sformatino di zucca:
- 600 gr di zucca priva della buccia e semi, tagliata a cubetti
- 1 scalogno, tagliato a cubetti
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 4 uova
- 150 ml di latte
- 80 ml di panna
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 8 stampi media grandezza
- sale e pepe a piacimento
- 1 filo d'olio d'oliva

Per la salsa allo zola:
- 100 ml di latte
- 50 ml di panna
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 100 gr di mascarpone pasta dura


Esecuzione:

Accendete il forno a 200°C. Imburrate e infarinate gli stampi di media grandezza e metteteli da parte. Infornate la zucca e cuocetela per 30 minuti. Toglietela e lasciatela intiepidire.

Abbassate la temperatura del forno a 165º gradi.

Mettete in un mixer la zucca, lo scalogno, l'aglio, un filo d’olio d’oliva, sale e pepe.

Frullate il tutto fino a rendere il vostro composto in purea.

Trasferite il composto in una ciotola d'aluminio capiente e unite le uova, il latte, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe, mescolate il tutto per bene e con il composto ottenuto riempite gli stampi per due terzi.

Posizionate gli stampi dentro una grande teglia da forno con i bordi rialzati, versate all'interno della teglia l'acqua fino a due terzi degli stampini e cuocete il tutto a bagno maria per 45-60 minuti, verso fine cottura provate a infilare uno stuzzichino e se esce asciutto è pronto.

Nel frattempo preparate la salsa allo zola.

Scaldate a fuoco medio il latte e la panna in una pentola antiaderente, una volta caldo aggiungete il gorgonzola con il mascarpone a cubetti e sciogliete lentamente a fuoco basso fin a quando risulterà cremoso.

Sfornate i vostri stampi dall’acqua e lasciateli raffreddare per una decina di minuti, dopodichè sformateli direttamente nei piatti e serviteli subito conditi dalla salsa allo zola.

Buon appetito !

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