Chili con carne accompagnato da riso basmati cotto al vapore. |
Ingredienti per una grossa quantità:
- 1 kg carne macinata di manzo
- burro quanto basta
- olio girasole quanto basta
- 6 gambi di sedano
- 5 cipolle rosse medie
- 1000 ml salsa pomodoro
- 250 gr fagioli rossi
- 250 gr fagioli bianchi
- 3 gr peperoncino in polvere
- 5 gr sale o dado di carne
Esecuzione:
Nota bene, per i fagioli metteteli a bagnomaria la sera prima in acqua fredda, il giorno dopo cuoceteli per 30-40min. fino a quando raggiungono la giusta cottura, non devono aprirsi, nel caso assaggiateli di tanto in tanto.
Ora possiamo iniziare la nostra ricetta. Rosolate la carne nel burro fatto sciogliere con l'olio di girasole. Una volta cotta scolarla dal grasso e lasciatela raffreddare in un colino a maglia fitta.
Sbucciate e tagliate le cipolle a fette e i gambi di sedano a cubetti.
In una pentola di almeno 6 lt. fate rosolare con del burro le cipolle e il sedano, una volta la cipolla è appassita, aggiungete nel seguente ordine la carne, la salsa pomodoro, i fagioli rossi e bianchi, il peperoncino in polvere e il sale o il dado.
Portare il chili in ebolizzione e poi ridurre la temperatura sul minimo e lasciare cuocere con un coperchio per 45 minuti.
Con questa ricetta farete tanto chili, se non avete ospiti vi consiglio di congelarlo in porzioni da 500ml, così che quando volete lo potete scongelare al microonde e consumarlo.
Accompagnare con riso basmati cotto al vapore.
Buon appetito !
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