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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

sabato 21 gennaio 2012

Mousse alla fragola

Mousse alla fragola.

















Ingredienti per 6 persone:

- 15 gr di fogli gelatina
- 450 gr di fragole
- il succo di un lime
- 85 gr di zucchero a velo
- 110 gr di zucchero bianco (30 gr nella panna)
- 500 ml di panna intera


Esecuzione:

Lavate con acqua fredda le fragole e privatele del picciolo verde. Preparate 500 ml di acqua fredda in una scodella e adagiatevi le foglie di gelatina.

Tagliate le fragole e mettetele nel frullatore insieme al succo di limone, a 85 gr di zucchero a velo e 80 gr di zucchero bianco. Frullate il tutto, una volta frullato mettetene la metà in una pentola a riscaldare leggermente, quando caldo strizzate la gelatina messa a mollo in precedenza e aggiungetela ad una ad una nella pentola facendole sciogliere rimestando di tanto in tanto.

Versate poi il contenuto in una ciotola e aggiungete la restante purea di fragole. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo in un'altra scodella versate la panna e montatela incrementando a poco a poco i restanti 30 gr di zucchero bianco.

Una volta montata per bene, aggiungetela al composto di fragola raffreddato e amalgamate per bene il tutto con un mestolo di legno dal basso verso l'alto.

Versate poi il composto in 6 coppette o stampi individuali di media grandezza. Coprite con pellicola trasparente e adagiatele in frigo per tutta la notte.

Guarnite a piacimento, con foglie di menta, kiwi, fragole a fette o se a disposizione qualche goccia d'aceto balsamico di Modena invecchiato almeno 10 anni.

Buon appetito !

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