Mousse alla fragola. |
Ingredienti per 6 persone:
- 15 gr di fogli gelatina
- 450 gr di fragole
- il succo di un lime
- 85 gr di zucchero a velo
- 110 gr di zucchero bianco (30 gr nella panna)
- 500 ml di panna intera
Esecuzione:
Lavate con acqua fredda le fragole e privatele del picciolo verde. Preparate 500 ml di acqua fredda in una scodella e adagiatevi le foglie di gelatina.
Tagliate le fragole e mettetele nel frullatore insieme al succo di limone, a 85 gr di zucchero a velo e 80 gr di zucchero bianco. Frullate il tutto, una volta frullato mettetene la metà in una pentola a riscaldare leggermente, quando caldo strizzate la gelatina messa a mollo in precedenza e aggiungetela ad una ad una nella pentola facendole sciogliere rimestando di tanto in tanto.
Versate poi il contenuto in una ciotola e aggiungete la restante purea di fragole. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo in un'altra scodella versate la panna e montatela incrementando a poco a poco i restanti 30 gr di zucchero bianco.
Una volta montata per bene, aggiungetela al composto di fragola raffreddato e amalgamate per bene il tutto con un mestolo di legno dal basso verso l'alto.
Versate poi il composto in 6 coppette o stampi individuali di media grandezza. Coprite con pellicola trasparente e adagiatele in frigo per tutta la notte.
Guarnite a piacimento, con foglie di menta, kiwi, fragole a fette o se a disposizione qualche goccia d'aceto balsamico di Modena invecchiato almeno 10 anni.
Buon appetito !
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