Capesante arrotolate in pancetta con purea di cavolfiore. |
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di cavolfiore
- 250 ml latte
- 50 ml panna
- 12 capesante
- 12 fette media altezza di bacon affumicato
- burro quanto basta
- sale
- pepe
Esecuzione:
Tagliate il cavolfiore e tenete le cime con un po' di gambo, sciaquatele in acqua fredda e asciugatele. Sciogliete del burro in una pentola, aggiungete poi le cime di cavolfiore e fatele rosolare qualche minuto per dorarle. Dopodiche aggiungete il latte e la panna fino a coprire il tutto. Portate in ebollizione a fuoco medio coprendo con un coperchio la pentola.
Quando il cavolfiore si sarà rammollito, passate il tutto al frullatore a immersione in un recipiente da frullatore. Rimettete poi in pentola la crema ottenuta, salate, pepate a piacimento e aggiungete ancora un poco di burro e scaldate leggermente il tutto prima di servire la vostra purea.
Per le capesante, sciaquatele in acqua fredda e asciugatele per bene, arrotolate quindi la fetta di bacon intorno alla capasanta, preparatene 3 a testa affrancandole con uno stecchino passandolo da lato a lato (vedi foto).
Nel fratempo scaldate per bene una padella aderente senza aggiungere condimenti, il grasso della pancetta farà già da condimento, una volta calda mettete le nostre capesante a rosolare, 30-40 secondi in entrambi i lati.
Una volta pronte, servite in bicchierini (come da foto), la purea di cavolfiori dentro e lo stecchino di capesante sospeso sopra.
Buon appetito !
tutto in sordina... monello ^-^
RispondiElimina