Risotto al salmone. |
Ingredienti per 4-6 persone:
- 400 gr di riso per risotti (Carnaroli)
- 1 scalogno
- 150 gr di salmone affumicato
- 80 gr di burro
- 1 dado verdure
- 5-6 rametti erba cipollina
- 120 ml di panna intera
- brodo di verdure quanto basta
- 100 ml di vino bianco
- pizzico di sale
- 15 ml di whisky
Esecuzione:
Tagliate e preparate il salmone a cubetti. Scaldate 1 litro d'acqua in un pentola con il dado di verdure. Tagliate a cubetti lo scalogno e appassitelo con 40 gr di burro in una padella a fuoco medio. Aggiungete un poco di vino bianco per non bruciare la cipolla.
Unite il riso, fatelo rosolare e rimestate con un mestolo di legno, aggiungete il resto del vino bianco e fatelo evaporare. Portate a cottura mescolando e unendo il brodo a poco a poco.
In un'altra padella a parte usate gli altri 40 gr di burro, fateli sciogliere, aggiungete il salmone tagliuzzato in precedenza e fatelo rosolare, aggiungete il whisky lasciandelo evaporare un poco, aggiungete la panna. Portate in ebolizzione, spegnete il fuoco, aggiungete l'erba cipollina, rimestate e lasciate riposare.
A circa 5 minuti prima della fine di cottura del riso, aggiungete la salsa preparata a parte al risotto, mescolate per bene il tutto e servite caldo. Il riso meglio se un poco al dente.
Buon appetito !
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