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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

venerdì 13 gennaio 2012

Risotto al salmone

Risotto al salmone.

















Ingredienti per 4-6 persone:

- 400 gr di riso per risotti (Carnaroli)
- 1 scalogno
- 150 gr di salmone affumicato
- 80 gr di burro
- 1 dado verdure
- 5-6 rametti erba cipollina
- 120 ml di panna intera
- brodo di verdure quanto basta
- 100 ml di vino bianco
- pizzico di sale
- 15 ml di whisky


Esecuzione:

Tagliate  e preparate il salmone a cubetti. Scaldate 1 litro d'acqua in un pentola con il dado di verdure. Tagliate a cubetti lo scalogno e appassitelo con 40 gr di burro in una padella a fuoco medio. Aggiungete un poco di vino bianco per non bruciare la cipolla.

Unite il riso, fatelo rosolare e rimestate con un mestolo di legno, aggiungete il resto del vino bianco e fatelo evaporare. Portate a cottura mescolando e unendo il brodo a poco a poco.

In un'altra padella a parte usate gli altri 40 gr di burro, fateli sciogliere, aggiungete il salmone tagliuzzato in precedenza e fatelo rosolare, aggiungete il whisky lasciandelo evaporare un poco, aggiungete la panna. Portate in ebolizzione, spegnete il fuoco, aggiungete l'erba cipollina, rimestate e lasciate riposare.

A circa 5 minuti prima della fine di cottura del riso, aggiungete la salsa preparata a parte al risotto, mescolate per bene il tutto e servite caldo. Il riso meglio se un poco al dente.


Buon appetito !

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