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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

martedì 3 gennaio 2012

Soufflé al prosciutto cotto

Soufflé al prosciutto cotto


















Ingredienti per 4-6 persone:

- 300 gr prosciutto cotto
- 100 gr gruviera o emmental
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 400 ml latte intero
- 6 uova
- sale


Esecuzione:

Unite il burro, la farina, il latte ed un pizzico di sale facendo una besciamella abbastanza spessa. Lasciatela cuocere qualche minuto ed aggiungete la gruviera tagliata a fette sottili. Una volta incorporato il formaggio, togliere dal fuoco. Versate il prosciutto tritato, i tuorli d'uovo (uno alla volta) e gli albumi battuti a neve.

Amalgate bene il tutto. Nel frattempo accendete il forno e preriscaldatelo a 160-180 gradi. Mettete poi il composto negli appositi stampi da soufflé e infornateli.

Lasciate cuocere a forno moderato per 25 min. senza aprirlo per i primi 15 min. Passato il tempo di cottura provate a muovere gli stampi, se il soufflé si muove ancora come se fosse ancora liquido cuocete per altri 5 minuti. Una volta rigonfiato, servire caldissimo.

Buon appetito !

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