Rotolo di pollo al prosciutto affumicato e zucchine. |
Ingredienti per 4 persone:
- 4 petti di pollo
- parmigiano q.b.
- 8 fette medie di prosciutto cotto affumicato
- 200 gr di zucchina schiacciata
- pepe q.b.
- basilico tritato q.b.
- 2 rametti di timo fresco
Esecuzione:
Lavate per bene i petti di pollo, asciugateli e tagliateli a metà senza dividerli.
Mettete un pezzo di pellicola trasparente sopra al pollo e battetelo, con l'aiuto del batticarne, fino a raggiungere un'altezza di circa 1 cm.
Cuocete le zucchine in umido con un sughetto di pomodoro e un po' di cipolla. In seguito schiacciatele grossolamente con l'aiuto di una forchetta.
Levate la pellicola e condite il pollo come segue: cospargete di parmigiano, spolverate con il basilico, aggiungete 2 fette di prosciutto cotto, le zucchine schiacciate e tagliuzzate sopra le foglioline di timo.
Arrotolate per bene il vostro pollo e richiudete il tutto con l'aiuto della pellicola trasparente arrotolando per bene fino a formare una specie di salsicciotto, dev'essere ben aderente e chiudetelo alle estremità con spago da cucina. Bucatelo leggermente con la punta di un coltello in due, tre punti. Mettetelo poi a riposare in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo portate in ebollizione una grande pentola d'acqua. Togliete i salsicciotti dal frigo e immergeteli nella pentola d'acqua, cuoceteli a fuoco alto per 20-30 minuti.
A cottura ultimata scolateli e lasciateli raffreddare senza togliere la pellicola. Una volta raffreddati togliete dalla pellicola e con un coltello affilato tagliate le vostre rondelle con spessore di al max 2 cm. Io le ho servite con qualche zucchina rimasta e riso gelsomino cotto al vapore.
Buon appetito !
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