Zuppa di cipolle e patate |
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipolle bianche grosse
- 4 patate
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1/2 cucchiaio di curcuma
- 1/2 cucchiai di menta essicata
- 2 cucchiai di farina
- 700 ml di brodo di pollo o verdure
- succo di 1/2 limone medio
- 1 cucchiaino di zucchero
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Esecuzione:
Tagliate le cipolle a rondelle e le patate a cubetti, risciacquate separatamente sotto acqua corrente.
Portate in ebollizione 700 ml d'acqua e aggiungete il dado di pollo (25gr per litro), poi tenete il brodo a parte.
In una pentola antiaderente scaldate a fuoco medio 2 cucchiai di olio d'oliva, aggingete poi le cipolle, salate e pepate. Lasciatele coperte per quindici minuti ammorbidendole e rimestando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio, alzate leggermente la temperatura e aggiungete le spezie mescolando in continuazione.
Dapprima la curcuma, la menta e poi l'altro cucchiaio di olio. Incorporate la farina setacciandola e cuocete, rimestando spesso per 5 minuti. Versate poi il brodo di pollo poco a poco, continuando a rimestare per evitare che si formino grumi.
Bollite per 15 minuti e poi aggiungete le patate con il brodo restante, fate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti, parzialmente coperto. Se asciuga troppo aggiungete un poco d'acqua bollita.
A cottura ultimata, unite lo zucchero, il succo di limone regolando di sale e pepe. Servite cospargendo la vostra zuppa con prezzemolo e aggiungete i crostini di pane.
Buon appetito !
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