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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

martedì 22 maggio 2012

Zuppa di cipolle e patate

Zuppa di cipolle e patate


















Ingredienti per 4 persone:

- 4 cipolle bianche grosse
- 4 patate
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1/2 cucchiaio di curcuma
- 1/2 cucchiai di menta essicata
- 2 cucchiai di farina
- 700 ml di brodo di pollo o verdure
- succo di 1/2 limone medio
- 1 cucchiaino di zucchero
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.


Esecuzione:

Tagliate le cipolle a rondelle e le patate a cubetti, risciacquate separatamente sotto acqua corrente.

Portate in ebollizione 700 ml d'acqua e aggiungete il dado di pollo (25gr per litro), poi tenete il brodo a parte.

In  una pentola antiaderente scaldate a fuoco medio 2 cucchiai di olio d'oliva, aggingete poi le cipolle, salate e pepate. Lasciatele coperte per quindici minuti ammorbidendole e rimestando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo togliete il coperchio, alzate leggermente la temperatura e aggiungete le spezie mescolando in continuazione.

Dapprima la curcuma, la menta e poi l'altro cucchiaio di olio. Incorporate la farina setacciandola e cuocete, rimestando spesso per 5 minuti. Versate poi il brodo di pollo poco a poco, continuando a rimestare per evitare che si formino grumi.

Bollite per 15 minuti e poi aggiungete le patate con il brodo restante, fate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti, parzialmente coperto. Se asciuga troppo aggiungete un poco d'acqua bollita.

A cottura ultimata, unite lo zucchero, il succo di limone regolando di sale e pepe. Servite cospargendo la vostra zuppa con prezzemolo e aggiungete i crostini di pane.

Buon appetito !

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