Risotto agli asparagi con aglio orsino e mela verde. |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso Carnaroli
- 2 cucchiai aglio orsino tritato
- 8 asparagi
- 4 mele verdi acidule non troppo dolci
- 80 gr burro
- 1 scalogno
- bicchiere vino bianco
- 1 l brodo di verdura
- 50 gr grana grattugiato
Esecuzione:
Tritate lo scalogno a cubetti. Bollite gli asparagi nell'apposita pentola, una volta cotti, tagliateli a rondelle, lasciandone qualcuno intero per la decorazione.
Tagliate la parte superiore della mela come un coperchio e svuotatela. Con metà della polpa fate una brunoise che aggiungerete al vostro risotto.
Sciogliete metà del burro in una pentola e fate rosolare dolcemente lo scalogno. Versate il riso facendolo tostare un minutino e sempre mescolando con un mestolo di legno.
Versate il bicchiere di vino bianco con un po' di brodo. Portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo e continuando a rimestare. Concludete con gli asparagi cotti in precedenza e l'aglio orsino.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e mantecate con il burro rimasto e il grana grattugiato. Servite nella vostra mela che avete svuotato in precedenza e decorate il piatto.
Buon appetito !
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