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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

lunedì 28 maggio 2012

Salmone in crosta con spinaci

Salmone in crosta con spinaci.


















Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr trancio di salmone
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 400 gr di spinaci in foglia
- 30 gr di burro
- 1 tuorlo
- 1 bicchiere di brodo di pesce
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- semi di sesamo q.b per decorazione


Esecuzione:

Assicuratevi di aver levato tutte le lische al vostro trancio, risciacquatelo e asciugatelo.

Scottate le foglie degli spinaci in acqua bollente salata per pochi minuti, scolateli e lasciateli sgocciolare per bene.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Infarinate appena il filetto di salmone e adagiatelo in una padella antiaderente nella quale avrete fuso 20 gr di burro.

Salate, pepate e bagnate con il brodo di pesce e cuocete per qualche minuto a fuoco vivo facendo evaporare il brodo. Il salmone dovrà restare leggermente crudo all'interno.

Togliete dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 4 pezzi rettangolari della stessa misura. Iniziate col mettere sul fondo gli spinaci, poi il vostro trancio di salmone e poi ancora spinaci.

Avvolgete la pasta sfoglia, a piacimento create la vostra forma, eventualmente tagliate l'eccedenza di pasta intorno e saldate bene i bordi.

Spennellate la superficie con il tuorlo e infornate il salmone su una teglia, cuocendolo per 35-40 minuti a 180 gradi.

Buon appetito !

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