Salmone in crosta con spinaci. |
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr trancio di salmone
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 400 gr di spinaci in foglia
- 30 gr di burro
- 1 tuorlo
- 1 bicchiere di brodo di pesce
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- semi di sesamo q.b per decorazione
Esecuzione:
Assicuratevi di aver levato tutte le lische al vostro trancio, risciacquatelo e asciugatelo.
Scottate le foglie degli spinaci in acqua bollente salata per pochi minuti, scolateli e lasciateli sgocciolare per bene.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Infarinate appena il filetto di salmone e adagiatelo in una padella antiaderente nella quale avrete fuso 20 gr di burro.
Salate, pepate e bagnate con il brodo di pesce e cuocete per qualche minuto a fuoco vivo facendo evaporare il brodo. Il salmone dovrà restare leggermente crudo all'interno.
Togliete dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 4 pezzi rettangolari della stessa misura. Iniziate col mettere sul fondo gli spinaci, poi il vostro trancio di salmone e poi ancora spinaci.
Avvolgete la pasta sfoglia, a piacimento create la vostra forma, eventualmente tagliate l'eccedenza di pasta intorno e saldate bene i bordi.
Spennellate la superficie con il tuorlo e infornate il salmone su una teglia, cuocendolo per 35-40 minuti a 180 gradi.
Buon appetito !
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