Risotto ai piselli. |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso Carnaroli
- 300 gr piselli congelati (potete anche usare 150 gr di piselli e 150 gr di fave)
- 80 gr burro
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l brodo di verdure
- 80 gr grana grattugiato
- sale e pepe quanto basta
Esecuzione:
Bollite in acqua a fuoco alto i piselli per 20 minuti, suggeriscono che per tenere il loro bel colore dovete aggiungere un pizzico di zucchero alla vostra acqua di cottura..., una volta cotti passateli al turmix aggiungendo un poco di acqua di cottura e rendeteli in purea. Portate in ebollizzione 1 litro di brodo di verdure.
Tritate lo scalogno a cubetti. Sciogliete metà del burro in una pentola, aggiungete e rosolate dolcemente lo scalogno.
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minutino, mescolandolo con un mestolo di legno.
Versate poi il bicchiere di vino bianco, un po' di brodo e la purea di piselli.
Portate a cottura aggiungendo poco a poco il brodo, continuando a rimestare.
A cottura ultimata mantecate con il burro rimasto e il grana grattugiato. Io ho voluto servirlo accompagnato da un buon lesso bollito.
Buon appetito !
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