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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

sabato 31 marzo 2012

Aji de gallina

Aji de gallina con riso gelsomino al vapore o patate.


















Ingredienti per 4-6 persone:

- 7 cucchiai di peperoncino mirasol (arancione)
- ½ tazza di olio di girasole
- 6-8 patate farinose o riso basmati al gelsomino
- 4-6 uova
- 8 fette di toast
- 1 cipolla bianca
- 12 olive nere a rondelle
- 2 tazze brodo di pollo
- 1,5 tazze latte condensato o panna intera
- 1 bicchiere di latte
- 3 petti pollo
- aglio
- sale e pepe quanto basta


Esecuzione:

Lavate per bene i petti di pollo. Bolliteli in pentola con acqua e lasciateli raffreddare nel brodo. Scolateli e tenete da parte il brodo. In un'altra pentola portate in ebollizione le patate con la buccia o cuocete il riso basmati come descritto qua.

Prendete il pane per toast, togliete la crosta e sminuzzatelo, ponetelo a mollo una decina di minuti in una scodella con il latte e un paio di cucchiai d'acqua. Prendete poi il pollo raffreddato e tagliuzzatelo al coltello.

Passate al colino il pane lasciandolo sgoggiolare per bene schiacciandolo con una forchetta. Frullate il pane aggiungendo il latte condensato o la panna, facendo un composto.


Nel frattempo friggete per bene la cipolla sminuzzata nell'olio fino a quando diventa dorata, aggiungete l'aglio tritato, il peperoncino mirasol in crema continuando a friggere il vostro composto. Aggiungete il pane frullato, insaporite con sale e pepe a piacimento continuando a mescolare delicatamente.

Infine aggiungete il pollo tagliuzzato e cuocetelo bene, aggiungete il brodo caldo poco a poco, rimestando continuamente.

Se troppo denso, aggiungete un poco di brodo in più mescolando delicatamente.

Servite ben caldo accompagnato da riso al gelsomino o opzionale delle patate bollite pelate e tagliate a fette disposte a letto sotto la crema. Decorate con due metà d'uovo sodo e le olive nere tagliate in rondelle.

Buon appetito !

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