Risotto ai ravanelli. |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso carnaroli
- 200 gr ravanelli
- 100 gr pancetta arrotolata
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 bicchiere di vino rosso
- 50 gr burro
- 1 dado di carne
- parmigiano grattugiato
- pepe a piacimento
Esecuzione:
Tritate finemente la cipolla, tagliate la pancetta a piccole strisce e mettete tutto in una padella antiaderente abbastanza grande con 30 gr di burro. Soffriggete a fuoco basso per 10 minuti circa.
In una pentola portate a ebollizione un litro di acqua e scioglietevi il dado o se volete fare più veloce usate il bollitore e sciogliete poi il dado nell'acqua portata in ebolizzione.
Lavate, togliete la radice e mondate i ravanelli, senza sbucciarli. Tagliateli a fettine e uniteli al soffritto di cipolla e pancetta. Coprite tutto con un po’ di brodo e lasciate sobbollire per circa 15 minuti.
Dopodichè, quando il brodo sarà evaporato aggiungete il riso, mescolate e lasciatelo tostare pochi minuti, infine bagnatelo con il vino rosso. Proseguite la cottura del risotto bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo e continuando a mescolare per evitare che si attacchi al fondo.
Verso la fine della cottura mantecate con il burro rimasto e servite con formaggio grattugiato e pepe a piacimento.
Buon appetito !
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