Maionese. |
Ingredienti per un quantitativo di 500 ml:
- 2 tuorli
- 2 cucchiaini di succo di lime
- 2 cucchiaini di senape
- 150 ml d'olio d'arachidi
- 200 ml d'olio di girasole
- sale e pepe nero quanto basta
Esecuzione:
Prima d'iniziare assicuratevi che gli ingredienti e gli utensili siano tutti a temperatura ambiente, per evitare che la maionese impazzisca.
Nella ciotola del robot da cucina con la frusta aggiungete i tuorli, la senape e il succo di limone, sbattete il tutto a velocità 8 (da 1 a 10), fin che il vostro composto risulta ben amalgamato e schiumoso.
In un recipiente mescolate i due tipi di olio che poi verserete principalmente a gocce, e quando inizierà ad addensarsi a filo.
Quando tutto l'olio sarà stato assorbito, salate e pepate a piacimento e se necessario aggiungete ancora un poco di succo di lime.
A cottura ultimata, rompete la crosta che si sarà formata, pulite i branzini e servite immediatamente.
Servite accompagnato da patate bollite o arrosto, magari con un po' di salsa mayonese.
Buon appetito !
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