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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

venerdì 8 marzo 2013

Code di gamberoni con patate insalata

Code di gamberoni con patate insalata.


















Ingredienti per 4 persone:

- 20 gamberoni
- 12 patate medie
- olio d'oliva q.b.
- 80 gr burro
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- tabasco a piacimento
- 1 bicchiere di panna da cucina
- succo di lime q.b.
- sale e pepe q.b.


Esecuzione:

Pulite i gamberoni, privandoli della testa, del guscio e dell'intestino, risciacquateli sotto acqua corrente e lasciateli sgocciolare per bene.
Portate in ebollizione una pentola d'acqua salata, pelate nel frattempo le patate e tagliatele a cubetti.
Cuocete le patate, una volta pronte colatele e lasciatele intiepidire.

Preparate ora la salsa di accompagnamento per le code di gamberone.

Fondete il burro in un pentolino e unitevi gli spicchi d'aglio tagliati in 4, il prezzemolo tritato, 3-4 gocce di tabasco (a dipendenza di quanto piccante volete la salsa) e un goccino di succo di lime, mescolate e cuocete qualche istante a fuoco medio, aggiungete infine il bicchiere di panna da cucina e riducete leggermente, salate e pepate a piacimento e tenetela calda sul fuoco al minimo.

Scaldate una pentola a griglia, dev'essere molto calda, passate in una scodella con olio d'oliva e prezzemolo le vostre code di gamberone.

Cuocetele un paio di minuti per ogni lato a dipendenza della loro grandezza, una volta cotte, spruzzatele leggermente con il succo di limone.

Condite le patate con dell'olio d'oliva, sale e pepe a piacimento e del prezzemolo tritato.

Servite le patate e le code di gamberone mettendoci sopra la vostra salsa.

Buon appetito !

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