Risotto alle zucchine. |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso Carnaroli
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla bianca
- 1 l brodo di verdure
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 gr di burro
- 60 gr di parmigiano
- sale e pepe a piacimento
- prezzemolo per guarnire
Esecuzione:
Tritate la cipolla a cubetti e preparate il brodo di verdure. Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti di 1 cm.
In una pentola antiaderente sciogliete il burro e rosolate la cipolla, aggiungete le zucchine a rosolare per 5 min., poi aggiungete il riso facendolo tostare un paio di minuti, sfumatelo con il vino bianco.
Continuate la cottura a fuoco medio-basso aggiungendo ad intervalli il brodo e mescolando in continuazione.
A cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate con il burro e il parmigiano, regolate di sale e pepe.
Servite decorando con prezzemolo tritato. Consiglio, se vi piacciono le zucchine al dente, aggiungetele a metà cottura invece che all'inizio.
Buon appetito !
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