Informazioni personali

La mia foto
Switzerland
... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

mercoledì 13 febbraio 2013

Bicchierini di spuma al cioccolato

Spuma al cioccolato.


















Ingredienti per 4-6 persone:

- 50 gr di cioccolato al 72% a cubetti
- 200 gr di cioccolato al 52% a cubetti
- 80 gr di tuorlo
- 50 gr di panna intera
- 80 gr di albume
- 40 gr di zucchero bianco
- 250 gr di panna intera montata


Esecuzione:

Sciogliete a bagno maria i due tipi di cioccolato, lasciate intiepidire. Mischiate i tuorli con i 50 gr di panna intera ed aggiungete poi al cioccolato il composto ottenuto. Montate a neve 250 gr di panna intera incorporando lo zucchero bianco.

Infine incorporate con l'aiuto di una paletta da pasticcere la panna montata dal basso verso l'alto, cercando d'incorporare più aria possibile. Versate il contenuto nei bicchierini.

Lasciate riposare in frigorifero fino al giorno dopo, coprendo i bicchierini con carta alimentare trasparente. Servite con una decorazione a piacimento.

Buon appetito !

Nessun commento:

Posta un commento