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martedì 29 gennaio 2013

Cime di rapa con salsicce e risotto al vino rosso

Cime di rapa con salsicce e risotto al vino rosso.


















Ingredienti per 4 persone:

- 4 salsicce
- 500 gr di cime di rapa
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio tritato
- sale q.b.
- 200 gr riso Carnaroli
- 2 bicchieri vino rosso
- 1 scalogno a cubetti
- 60 gr burro
- 1 l brodo di verdura
- 50 gr grana grattugiato


Esecuzione:

Lavate e pulite le cime di rapa prendendo solo le foglie.

Mettete in un tegame l'olio, l'aglio e le cime di rapa, coprite col coperchio (in modo che faccia da peso favorendo l'ammorbimento delle cime), cuocete a fiamma bassa per 20 minuti rimestando di tanto in tanto.

Allo stesso tempo in una pentola d'acqua bollite le salsicce.

Aggiustate di sale le cime di rapa e aggiungete le salsicce tagliate a rondelle grossolane nel mezzo della padella.

Continuate la cottura, mescolando spesso, finché le salsicce non inizieranno a dorare in superficie (mentre le cime si saranno ristrette ancora di più per la perdita di acqua).

Passiamo ora al risotto, sciogliete metà del burro in una pentola, aggiungete e rosolate dolcemente lo scalogno.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, mescolandolo con un mestolo di legno, bagnate con il vino rosso.

Continuate la cottura a fuoco medio-basso aggiungendo ad intervalli il brodo di verdure e mescolando in continuazione.

A cottura ultimata mantecate con il burro e il parmigiano.

Servite le cime di rapa sul fondo del piatto, aggiungete un paio di mestoli di risotto sopra e infine la salsiccia.

Buon appetito !

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