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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

martedì 20 novembre 2012

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni.


















Ingredienti per 4 persone:

- 2 grossi peperoni
- 4 salsicce di maiale
- 100 gr prosciutto cotto a dadini
- 1 finocchio a cubetti
- 1 scalogno a cubetti
- 2 spicchi d'aglio tritato fine
- 2 uova intere
- 100 gr passata di pomodoro
- 10 olive nere a striscie
- 6 cucchiaini di parmigiano
- 8 cucchiaini di pan grattato
- 1 cucchiaino di basilico
- prezzemolo a piacimento
- olio d'oliva quanto basta
- pepe nero a piacimento


Esecuzione:

Risciacquate i peperoni, tagliateli in 4 parti per orizzontale, privateli dei semi e svuotateli creando delle barchette.

Scaldate in una pentola antiaderente l'olio d'oliva e aggiungeteci lo scalogno ad appassire, poi la salsa pomodoro, l'aglio, le olive e il basilico. Lasciate cuocere per una decina di minuti.

In una pentola d'acqua calda bollite la salsiccia accompagnata dal finocchio, a cottura ultimata colate il tutto, private la salsiccia dal budello e passatela nel mixer, tritatela per bene.

Aggiungete la salsiccia e il finocchio nella salsa pomodoro, mescolate e lasciate raffreddare. Poi mettete le uova, il pan grattato, il parmigiano, il prosciutto cotto a dadini e il prezzemolo, amalgamate per bene il vostro ripieno e mettetelo a riposare nel frigo per un 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180º gradi.

Togliete il ripieno dal frigo ed in una pirofila di vetro leggermente unta farcite i vostri peperoni, spolverateli con del pan grattato, del parmigiano del pepe e una spruzzata d'olio d'oliva.

Cuocete in forno per 50 minuti a 180º gradi, nel caso il ripieno secchi coprite con un foglio alu.

Buon appetito !

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