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giovedì 22 novembre 2012

Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale.


















Ingredienti per 4 persone:

- 2 branzini grandi
- 4 piccoli rametti di rosmarino
- 6 foglie di salvia
- 4 rametti di aneto fresco
- 4 foglie di basilico fresco
- 2 spicchi d'aglio tritato
- sale e pepe quanto basta
- scorza limone quanto basta
- sale grosso q.b. per coprire
- 3 albumi x crosta di sale


Esecuzione:

Preriscaldate il forno a 200° gradi. Squamate e pulite i branzini privandoli delle interiora passateli sotto acqua fredda risciaquandoli accuratamente.

Preparate un trito grossolano con rosmarino, salvia, aneto e basilico, aggiungete poi la scorza di limone.

In una scodella lavorate energicamente gli albumi e il sale grosso.

Mettere nella pancia dei branzini l'aglio tritato, salate e pepate leggermente e inserite il trito di erbe preparato in precedenza con un filo d'olio di oliva.

In una pirofila da forni mettere sul fondo uno strato sottile ed omogeneo di sale grosso, spruzzatelo con poca acqua fresca per favorire il formarsi della crosta, adagiarvi sopra i branzini e coprite con il composto di sale e albumi preparato precedentemente.

Infornare e cuocete per 40 minuti con forno sopra sotto.

A cottura ultimata, rompete la crosta che si sarà formata, pulite i branzini e servite immediatamente.

Servite accompagnato da patate bollite o arrosto, magari con un po' di salsa mayonese.

Buon appetito !

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