Zuppa di pomodoro con toast al formaggio. |
Ingredienti per 4 persone:
- 8 pomodori ramati
- 1 bicchiere di brodo di verdura
- 150 ml di brodo di pollo
- olio d'oliva quanto basta
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 10 foglie di basilico
- 4 tipi di formaggio gustosi a scelta
- pepe a piacimento
- 16 fette di toast
- burro quanto basta
- prezzemolo per decorazione
- panna per decorazione
Esecuzione:
Pulite i pomodori e privateli del picciolo, tagliateli a spicchi e togliete tutti i semi all'interno. Pulite il basilico e tagliate la cipolla a piccoli cubetti.
Prendete una padella antiaderente e cuocete i pomodori a fuoco basso con coperchio per 50 minuti aggiungendo un cucchiaino di zucchero e il bicchiere di brodo di verdure, rimestate di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Togliete i pomodori dal fuoco e lasciateli intiepidire. Nel frattempo aggiungete in una padella dell'olio d'oliva, scaldatelo a fuoco medio, aggiungete l'aglio tritato e la cipolla appassendoli.
In un frullatore aggiungete i pomodori intiepiditi, le foglie di basilico, le cipolle appassite con l'aglio e il brodo di pollo. Frullate il tutto a velocità minima per qualche minuto, rimettete il composto a cuocere in pentola per altri 50 minuti con il coperchio a fuoco basso, rimestando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate i toast, grattugiate i vostri formaggi ed imburrate leggermente la metà delle fette. Prendete il formaggio grattugiato, aggiungete il pepe a piacimento, mescolate e spargetelo abbondantemente sulle fette di toast imburrate, chiudeteli con l'altra fetta e tostateli a piacimento.
Servite la zuppa di pomodoro calda, decorate con qualche goccia di panna e qualche foglia di prezzemolo e aggiungete i toast tagliati in due.
Buon appetito !
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