Crema catalana alla vaniglia. |
Ingredienti per 6-8 pirofile apposite (vedi foto):
- 180 gr di tuorli
- 180 gr di latte
- 400 gr di panna
- 100 gr di zucchero bianco
- 1 stecca vaniglia (grattare la polpa)
- zucchero grezzo di canna per caramellare
Esecuzione:
Preriscaldate il forno a 140° gradi. Mischiate a freddo, aggiungendo i vostri ingredienti in una grande scodella d'acciaio, i tuorli, il latte, la panna, lo zucchero e la polpa della vaniglia, tra un'ingrediente e l'altro continuate a sbattere con la frusta elettrica.
Quando il vostro composto sarà ben miscelato, versatelo nelle vostre pirofile. Adagiate le pirofile in una teglia da forno e cuocete a bagno maria per un'oretta a 140° gradi (attenzione riempite a 3/4 dell'altezza della pirofila con acqua la teglia).
A cottura ultimata togliete dal forno facendo attenzione a non scottarvi con l'acqua nella teglia, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero grezzo e caramellate con un cannello prima di servire.
Buon appetito !
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