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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

domenica 8 luglio 2012

Crema catalana alla vaniglia

Crema catalana alla vaniglia.


















Ingredienti per 6-8 pirofile apposite (vedi foto):

- 180 gr di tuorli
- 180 gr di latte
- 400 gr di panna
- 100 gr di zucchero bianco
- 1 stecca vaniglia (grattare la polpa)
- zucchero grezzo di canna per caramellare


Esecuzione:

Preriscaldate il forno a 140° gradi. Mischiate a freddo, aggiungendo i vostri ingredienti in una grande scodella d'acciaio, i tuorli, il latte, la panna, lo zucchero e la polpa della vaniglia, tra un'ingrediente e l'altro continuate a sbattere con la frusta elettrica.

Quando il vostro composto sarà ben miscelato, versatelo nelle vostre pirofile. Adagiate le pirofile in una teglia da forno e cuocete a bagno maria per un'oretta a 140° gradi (attenzione riempite a 3/4 dell'altezza della pirofila con acqua la teglia).

A cottura ultimata togliete dal forno facendo attenzione a non scottarvi con l'acqua nella teglia, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero grezzo e caramellate con un cannello prima di servire.

Buon appetito !

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