Risotto al nero di seppia. |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso carnaroli
- 400 gr calamari
- olio d'oliva quanto basta
- 1/2 cipolla rossa
- 1 spicchio aglio
- 1 l brodo di verdura
- 1 bustina nero di seppia
- 1 bicchierino vino bianco
- sale e pepe a piacimento
- prezzemolo a piacimento
Esecuzione:
Pulite i calamari risciacquandoli sotto acqua fredda, scolateli leggermente e tagliateli a rondelle.
Tritate la cipolla a cubetti e in una pentola antiaderente scaldate abbondante olio d'oliva, aggiungete l'aglio, la cipolla e lasciatela appassire.
Dopodiché aggiungete i vostri calamari, un macinata di pepe, un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti a fuoco basso.
Togliete qualche anello di calamaro e tenetelo a parte per decorare.
Unite quindi il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo di verdure poco a poco, aggiungete il nero di seppia e ultimate la cottura.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Buon appetito !
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