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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

sabato 21 luglio 2012

Risotto al nero di seppia

Risotto al nero di seppia.


















Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr riso carnaroli
- 400 gr calamari
- olio d'oliva quanto basta
- 1/2 cipolla rossa
- 1 spicchio aglio
- 1 l brodo di verdura
- 1 bustina nero di seppia
- 1 bicchierino vino bianco
- sale e pepe a piacimento
- prezzemolo a piacimento


Esecuzione:

Pulite i calamari risciacquandoli sotto acqua fredda, scolateli leggermente e tagliateli a rondelle.

Tritate la cipolla a cubetti e in una pentola antiaderente scaldate abbondante olio d'oliva, aggiungete l'aglio, la cipolla e lasciatela appassire.

Dopodiché aggiungete i vostri calamari, un macinata di pepe, un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti a fuoco basso.

Togliete qualche anello di calamaro e tenetelo a parte per decorare.

Unite quindi il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo di verdure poco a poco, aggiungete il nero di seppia e ultimate la cottura.

A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite.

Buon appetito !

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