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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

giovedì 28 giugno 2012

Tortelloni con ripieno di pecorino e pera

Tortelloni con ripieno di pecorino e pera.


















Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta fresca:
- 500 gr farina
- 4 uova intere
- 1 goccio d'olio d'oliva extravergine
- 1 pizzico di sale
- acqua tiepida q.b.

Per il ripieno:
- 1 grossa pera
- pecorino a piacimento
- mezza cipolla bianca
- sale, pepe q.b.
- olio d'oliva extravergine
- burro, gherigli di noce e della salvia, per condire


Esecuzione:

Per la pasta fresca:
Iniziate con il porre la farina su una superficie, fate un buco nel mezzo, aggiungete le uova ad una ad una, un pizzico di sale e un goccio d'olio d'oliva. Impastate incorporando il tutto per bene, aggiungete l'acqua tiepida (nel caso il vostro impasto risulti troppo duro), continuate a impastare fino ad ottenere una palla d'impasto liscio e compatto, lasciatelo riposare in frigo per una trentina di minuti avvolgendolo nella pellicola trasparente.

Per il ripieno:
Tagliate la pera alla brunoise molto, molto piccola. Tritate finemente la cipolla, fatela stufare in poco olio etravergine e saltate qualche minuto i cubetti di pera finchè prendono colore. Salate, pepate e fate raffreddare completamente. Mettete il tutto in una ciotola media. Intanto grattuggiate grossolamente il pecorino e unitelo nella vostra ciotola. Amalgamate il tutto per bene, assaggiate e valutate se la proporzione pecorino/pera e' di proprio gusto. Aggiustate con sale e pepe e lasciatelo riposare.

Ultimate...:
Nel frattempo portate in ebollizione una grossa pentola d'acqua, aggiungete il sale. Fate sciogliere del burro in una padella e appassite le foglie di salvia aggiungendo pure i gherigli di noce spezzettati in modo grossolano. Stendete la pasta con un spessore di 5-6mm e riempite i tortelloni mettendo in ciascuno un cucchiaio circa di ripieno a dipendenza della grandezza che fate. Chiudeteli bene e bolliteli. Scolateli e conditeli nella padella con il condimento preparato in precedenza con burro, salvia e noci.

Buon appetito !

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