Risotto alla birra con winerly |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso Carnaroli
- 100 gr winerly
- 60 gr burro
- 1 scalogno
- 500 ml birra chiara
- 1 l brodo di verdura
- 40 gr grana grattugiato
Esecuzione:
Tritate lo scalogno a cubetti e i winerly a rondelle di mezzo centimetro e tagliatele poi a metà. Sciogliete metà del burro in una pentola, aggiungete e rosolate dolcemente lo scalogno e i winerly. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, mescolandolo con un mestolo di legno.
Bagnate il riso con metà della birra e lasciatela evaporare. Portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo, continuando a rimestare.
A metà cottura aggiungete la rimanente birra. A cottura ultimata togliete dal fuoco mantecando con il burro rimasto e il grana grattugiato. Servite e accompagnate con un fresco bicchiere di birra.
Buon appetito !
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