Amaretti |
Ingredienti per 1 albume:
- 68 gr zucchero
- 68 gr mandorle macinate
- 2.5 gr aroma di mandorla
Esecuzione:
Rompete un po’ il filo degli albumi. Aggiungete zucchero, mandorle e l'aroma di mandorla.
Mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto denso (il cucchiaio resta in piedi). Con l’aiuto di due cucchiaini formate degli spuntoni sulla placca del forno rivestita con la carta da forno.
Spolverate di zucchero a velo. Mettete ad asciugare per almeno minimo 12 ore.
Dopo averle lasciate riposare, sono pronti per la cottura, accendete il forno a 200°, schiacciate i lati degli amaretti con le dita, creando delle crepe come nella foto.
Cospargete nuovamente di zucchero a velo e infine cuocete in forno a metà altezza fino a colorazione (10-14 minuti circa).
Un particolare grazie a mia sorella per la ricetta.
Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento