Zabaione |
Ingredienti per 6-8 bicchierini:
- 180 gr di zucchero bianco
- 6 tuorli (1 tuorlo ogni 30 gr di zucchero)
- 150 ml di moscato o porto
Esecuzione:
In una scodella a freddo aggiungete i tuorli alternando con lo zucchero, sbattendo in continuazione con l'aiuto di una frusta fino a formare una crema densa. Scaldate a fuoco basso una pentola d'acqua senza farla mai bollire.
Portate la vostra scodella a bagnomaria e iniziate a montare le uova fin che lo zucchero si sia sciolto per bene. Aggiungete poco a poco il moscato e rimestate senza interruzione fino ad ottenere la consistenza spumosa desiderata, attenzione però a non far mai bollire l'acqua del vostro bagnomaria, cuocerebbe le uova e risultato non sarebbe il voluto.
Una volta pronto è da servire subito in bicchierini e consumare tiepido o freddo, con qualche scaglia di cioccolato e una noce sopra per decorazione. Si può pure conservare qualche giorno in frigorifero coperto da pellicola alimentare.
Buon appetito !
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