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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

giovedì 11 ottobre 2012

Patate dauphinoise

Patate dauphinoise.


















Ingredienti per 4 persone:

- 600 gr patate
- 500 ml latte intero
- 100 ml panna
- 40 gr burro
- sale e pepe a piacimento
- noce moscata a piacimento
- 2 spicchi d'aglio tritato
- un poco di parmigiano


Esecuzione:

Preparate tutti gli ingredienti e accendete il forno preriscaldandolo a 180º gradi. Lavate e pelate le patate, poi con l'aiuto di una mandolina, affettatele con un spessore di 2-3 mm, facendo attenzione a non tagliarvi.

Prendete una pentola e mettete le patate affettate aggiungendo il latte, la panna, l'aglio, il sale, il pepe e la noce moscata.

Rimestate bene portando il tutto in ebollizione, cuocendo per 10min. circa a fuoco medio.

Disponete poi le vostre patate in una pirofila da forno, cospargete con un poco di parmigiano.

Infornate poi a 180º gradi e cuocete il tutto per ca. 30 minuti, fino a quando si formerà la crosticina.

A cottura ultimata servite.

Buon appetito !

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