Patate dauphinoise. |
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr patate
- 500 ml latte intero
- 100 ml panna
- 40 gr burro
- sale e pepe a piacimento
- noce moscata a piacimento
- 2 spicchi d'aglio tritato
- un poco di parmigiano
Esecuzione:
Preparate tutti gli ingredienti e accendete il forno preriscaldandolo a 180º gradi. Lavate e pelate le patate, poi con l'aiuto di una mandolina, affettatele con un spessore di 2-3 mm, facendo attenzione a non tagliarvi.
Prendete una pentola e mettete le patate affettate aggiungendo il latte, la panna, l'aglio, il sale, il pepe e la noce moscata.
Rimestate bene portando il tutto in ebollizione, cuocendo per 10min. circa a fuoco medio.
Disponete poi le vostre patate in una pirofila da forno, cospargete con un poco di parmigiano.
Infornate poi a 180º gradi e cuocete il tutto per ca. 30 minuti, fino a quando si formerà la crosticina.
A cottura ultimata servite.
Buon appetito !
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