Soufflé alle zucchine. |
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di zucchine
- olio di girasole q.b.
- 4 uova
- sale e pepe q.b.
- 40 gr di grana padano
Esecuzione:
Portate in ebollizione una pentola d'acqua aggiungendo un pizzico di sale. Lavate per bene sott'acqua corrente le zucchine, tagliatele in pezzi grossolani e lessatele nella pentola d'acqua bollente per 5-10 minuti a dipendenza della grandezza dei pezzi tagliati (dovranno risultare al dente).
Scolatele e con l'aiuto di un fondo di bottiglia, piattino o recipiente schiacciatele per togliere tutta l'acqua in eccesso, io ho usato un schiacciapatate manuale.
Passatele poi al frullatore ad immersione rendendole purea.
Separate i tuorli dagli albumi.
Aggiungete un filo d'olio di girasole in una padella antiaderente e versateci la purea di zucchine, cuocetela per 5 minuti mescolando in continuazione, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Nel frattempo montate a neve gli albumi.
In una scodella incorporate poi la vostra purea con il parmigiano e i tuorli, mescolate il tutto e infine aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso all'alto per non smontarli.
Versate il composto negli stampi appositi da soufflé imburrati. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Buon appetito !
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