Gamberoni al curry con riso venere. |
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di gamberoni sgusciati
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 100 ml di panna da cucina
- 50 ml di latte
- 1/2 cucchiaio di fecola di patate
- 60 gr di mela golden o ananas fresco
- olio girasole
- pepe e sale q. b.
- 300 gr riso basmati al gelsomino
Esecuzione:
Pulite per bene i gamberoni sotto acqua fredda, poi privateli degli intestini (filo nero) e tagliateli a metà. Tagliate la mela o ananas alla brunoise e lo scalogno a cubetti molto fini.
In una padella scaldate l'olio di girasole. Una volta caldo aggiungete i gamberoni e fateli soffriggere per 5 minuti.
Dopodiché togliete i gamberoni e metteteli a parte su dei fogli di carta da cucina per togliere l'unto in eccesso.
Nel frattempo cuocete il riso con la tecnica che trovate qui.
Aggiungete nella stessa padella lo scalogno, la mela o ananas e i due cucchiai di curry cuocendoli per qualche minuto, mescolandoli con un mestolo di legno.
Unite poi la panna, il latte e la fecola, fate restringere il tutto rimestando per bene e infine aggiungeteci i gamberoni amalgamando il tutto per qualche minuto.
Servite il tutto accompagnato da riso venere.
Buon appetito !
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