Polenta e spezzatino. |
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di farina integrale per polenta
- 1.5 l d'acqua
- sale quanto basta
- per lo spezzatino vedi ricetta qui
Esecuzione:
Oggi propongo una ricetta tipica delle mie zone, il Canton Ticino, Svizzera.
Per la preparazione della polenta portate in ebollizione 1,5 l d'acqua in una pentola e salate.
Aggiungete poi poco alla volta la farina integrale per polenta rimestando in continuazione con una frusta, evitando la formazione di grumi. Fate cuocere per 1 h con il coperchio.
Prendete poi un mestolo di legno, abbassate a fuoco basso e continuate a mescolare facendo sempre lo stesso giro, amalgamando per bene il composto, se viene troppo dura potete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, così da renderla più morbida. Mi raccomando continuate a mescolare ogni 5 minuti fino a cottura ultimata.
Una volta che la crosticina ai bordi della pentola inizia a staccarsi si potrebbe già servire, ma se la cuocete per 1 h sarà più buona.
Io l'ho accompagnata con lo spezzatino nel quale trovate la ricetta qui.
Buon appetito !
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