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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

domenica 15 aprile 2012

Polenta e spezzatino

Polenta e spezzatino.


















Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di farina integrale per polenta
- 1.5 l d'acqua
- sale quanto basta
- per lo spezzatino vedi ricetta qui


Esecuzione:

Oggi propongo una ricetta tipica delle mie zone, il Canton Ticino, Svizzera.

Per la preparazione della polenta portate in ebollizione 1,5 l d'acqua in una pentola e salate.

Aggiungete poi poco alla volta la farina integrale per polenta rimestando in continuazione con una frusta, evitando la formazione di grumi. Fate cuocere per 1 h con il coperchio.


Prendete poi un mestolo di legno, abbassate a fuoco basso e continuate a mescolare facendo sempre lo stesso giro, amalgamando per bene il composto, se viene troppo dura potete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, così da renderla più morbida. Mi raccomando continuate a mescolare ogni 5 minuti fino a cottura ultimata.

Una volta che la crosticina ai bordi della pentola inizia a staccarsi si potrebbe già servire, ma se la cuocete per 1 h sarà più buona.

Io l'ho accompagnata con lo spezzatino nel quale trovate la ricetta qui.

Buon appetito !

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