Tagliolini nero di seppia con gamberetti e noci. |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di tagliolini nero di seppia
- 100 gr di gherigli di noci
- 100 gr di mascarpone
- 60 gr di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di gamberetti sgusciati freschi
- 1 cartina di zafferano
- 200 ml di panna fresca da cucina
- sale q.b.
Esecuzione:
Tagliate i gamberetti per ridurne la grandezza (se troppo grandi), tritate le noci in un recipiente con l'aiuto di 150 ml di panna fresca da cucina, usando il frullatore a immersione.
Incorporate poi il mascarpone e rendete omogeneo il tutto. Sciogliete 40 grammi di burro in una padella antiaderente e aggiungete i gamberetti cuocendoli per 10-15 minuti a fuoco medio.
Portate in ebollizione una pentola d'acqua per la pasta.
Sciogliete lo zafferano con la panna restante e versatelo nel composto di noci, incorporando pure il parmigiano.
Nel frattempo buttate la pasta e mescolate i gamberetti nel burro lasciandoli cuocere, dopodiché aggiungete il composto di noci, mescolando il tutto per bene con un mestolo di legno, fino a quando si otterrà una salsa omogenea.
Scolate la pasta e condite il tutto con la salsa ottenuta, aggiungendo un poco d'acqua di cottura e il burro restante.
Buon appetito !
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