Vellutata ai broccoli con crostini di pane. |
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di broccoli
- 400 gr di patate
- 1/2 porro
- 40 gr burro
- 3 cucchiai olio girasole
- olio d'oliva quanto basta
- 600 ml brodo di verdura
- 1 rametto di timo o 1 cucchiaino in polvere
- pepe quanto basta
- 6 fette di pane per toast
Esecuzione:
Mettete in una pentola 600 ml d'acqua a bollire, poi aggiungete il dado, io di solito sto più abbondante perché uso pochissimo il sale.
Iniziate quindi a tagliare a rondelle fini il porro, i broccoli tenendo le cime e scartando i gambi e infine le patate pelate e fatte a cubetti. Tagliate pure anche le fette di pane per toast a cubetti. Lavate per bene sotto acqua fredda tutte le verdure.
Una volta pronto il vostro brodo lo versate in un recipiente a parte. Nella stessa pentola aggiungete il burro con dell'olio, cuocere poi a fuoco medio il porro facendolo appassire per 5 minuti rimestandolo in continuazione.
Aggiungete poi le patate e i broccoli scottandoli leggermente altri 5 minuti, rimestate un colpetto e aggiungete il vostro brodo messo a parte prima, portate il fornello a fuoco basso, pepate e cuocete il tutto per una trentina di minuti.
A cottura ultimata, passate il tutto al frullatore per un paio di minuti.
In una padella scaldate un poco di olio d'oliva e rosolate il pane dei toast tagliato in precedenza per fare i vostri croccantini da accompagnare alla vellutata.
Versate ancora la vellutata in una pentola, riscaldate leggermente aggiungendo una noce di burro e il timo in polvere o fresco.
Servite la vostra vellutata con i croccantini sopra e in filo d'olio d'oliva a crudo.
Buon appetito !
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