Popcorn caramellati. |
Ingredienti per una ciotola media:
- 50 gr di chicchi di mais per popcorn
- 1-2 cucchiai d'olio di girasole
- 125 gr di zucchero di canna
- 40 gr di burro
Esecuzione:
Vi trovate una sera a casa davanti la TV per guardare un film, ma vi manca qualcosa, ecco che vi propongo qualcosa di mooolto buono e veloce da preparare, i popcorn caramellati.
Mettete un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio, una volta l'olio è ben caldo aggiungete i chicchi di mais e coprite con un coperchio. Attendete che tutti i chicchi di mais siano scoppiettati dopodiché spegnete il fuoco e mettete a parte.
Ora in una padella molto capiente fate sciogliere il burro e poi aggiungete lo zucchero di canna, che porterete ad ebollizione in modo da ottenere il caramello, continuate a mescolare lo zucchero fino ad ottenere il caramello.
Non cuocete troppo il caramello senò risulterà amarognolo.
Ora aggiungete i porcorn e continuate a mescolare con l'aiuto di due mestoli di legno in modo che il caramello aderisca ad ogni pezzo.
Versate in una scodella, lasciate raffreddare bene e poi divideteli con le dita perchè risulteranno un po' a blocchi, servitevi e godetevi il vostro film.
Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento