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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

lunedì 29 aprile 2013

Lasagne di verdure

Lasagne di verdure.


















Ingredienti per 1 teglia da forno media:

- 500 gr di pasta fresca all'uovo
- 1 scalogno alla julienne
- 1 zucchina a strisce sottili
- 150 gr di funghi champignon
- 1/2 gambo di porro a rondelle
- 1 carota grande a rondelle
- 1 piccolo peperone giallo a strisce
- 150 gr di foglie di spinaci
- olio d'oliva
- 1 pizzico di basilico fresco tritato
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pancetta a cubetti
- burro q.b. per gratinare
- 400 ml di latte magro
- 30 gr di burro
- farina q.b.
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.


Esecuzione:

Preparate la pasta fresca e stendete le strisce. Lavate le verdure sotto acqua corrente e sgocciolatele.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e soffriggete lo scalogno, aggiungete i funghi tagliati, cuoceteli e mettete a parte, nella stessa padella fate lo stesso con il porro e il peperone. Cuocete al vapore le carote, le zucchine e gli spinaci, mettete poi da parte il tutto separatamente.

La cottura delle verdure dovrà risultare al dente.

Preparate la besciamella scaldando il latte a fuoco basso senza mai farlo bollire, sciogliete un pezzo di burro e aggiungete un pizzico di noce moscata. Incrementate poco a poco la farina setacciata, sbattete delicatamente con una frusta fino a che la besciamella si addensa ma che resti leggermente cremosa.

In una pirofila da forno stendete sul fondo un poco di besciamella, stendete la pasta per le lasagne, aggiungete uno strato di verdure con del parmigiano grattugiato, poi coprite di besciamella e procedete man mano con gli altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ultimati gli strati, coprite con la besciamella rimasta e spolverate per bene con il parmigiano, mettete qualche pezzetto di burro, la pancetta a cubetti sopra al parmigiano ed infornate a 200° gradi per ca. 40 minuti o fino a doratura, sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite subito.

Buon appetito !

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