Budino al cioccolato. |
Ingredienti per 4-6 persone:
- 500 ml di latte intero
- 100 gr di cioccolato fondente 72% o al latte
- 20 gr di cacao amaro
- 40 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 10 gr di burro
Esecuzione:
Scaldate il latte in un pentolino, aggiungete il cioccolato spezzettato a cubetti e il burro.
Mescolate con un mestolo di legno fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e il latte si sarà scaldato.
In una ciotola setacciate il cacao con la farina, aggiungete lo zucchero e unite, poco alla volta il latte caldo mescolando velocemente con l'aiuto di un frullino e poi rimettete il tutto nel pentolino sul fuoco, lasciate bollire per qualche minuto mescolando in continuazione con il mestolo di legno.
Quando il composto si sarà addensato versate il budino passandolo al colino maglia grossa per togliere eventuali grumi in contenitori di vostra scelta in vetro (bicchierini, ciotole, ecc...), lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e infine non appena si sarà raffreddato riponetelo in frigorifero per qualche ora prima di gustarvelo.
Potete anche mangiarlo senza metterlo nel frigo, risulterà più cremoso.
Buon appetito !
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