Vellutata d'asparagi. |
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di asparagi verdi e bianchi
- 1 patata
- 1/2 scalogno
- 100 ml di panna
- 50 gr di burro
- sale
- 1 pizzico di zucchero
Esecuzione:
Pulite gli asparagi tenendo da parte le estremità più legnose e le pellicine. Tagliate le punte degli asparagi e tenetele da parte.
Tagliate grossolanamente i gambi degli asparagi, la cipolla e la patata.
In una pentola fate bollire dell'acqua e cuocetevi dentro gli avanzi degli asparagi che avete tenuto da parte. In una casseruola fate saltare gli asparagi, la cipolla e la patata, poi aggiungete un po' dell'acqua di cottura degli scarti, che aiuterà a conferire colore e gusto.
Una volta cotti, filtrate gli avanzi degli asparagi e frullateli con un mixer ad immersione e poi passateli con un colino dentro alla vellutata in preparazione.
Dopo circa 15 minuti di cottura dei gambi assieme alla cipolla e la patata, frullate il tutto con un mixer ad immersione. Salate e zuccherate quanto basta.
Aggiungete le punte degli asparagi e fate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fornello e ultimate la preparazione aggiungendo la panna e il burro. Servite accompagnata da crostini caldi.
Buon appetito !
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