Spezzatino di manzo funghi e panna. |
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr spezzatino di manzo
- 2 piccoli scalogni
- 3 piccole carote
- 2 spicchi d'aglio
- 2 foglie d'alloro
- 250 ml di vino bianco
- 400 ml di brodo di carne
- 60 gr di funghi secchi
- 80 gr di pancetta a cubetti
- 100 ml di panna
- sale e pepe a piacimento
- un pizzico di peperoncino in polvere
- farina q.b. x infarinare la carne
- un filo d'olio di girasole
Esecuzione:
Pelate le carote e tagliatele a strisce, pelate gli scalogni e tagliateli a cubetti. Mettete i funghi a bagnomaria.
In una pentola antiaderente soffriggete la pancetta, quando lascerà l'unto aggiungete le carote, lo scalogno e l'aglio tritato, rosolate un paio di minuti e poi togliete il tutto dalla pentola e mettete a parte.
Nella stessa pentola aggiungete un filo d'olio e alzate a fuoco medio.
Infarinate la carne e fatela rosolare su entrambi i lati per un 5 minuti (si formerà una crosticina), a questo punto bagnate con il vino bianco, coprite, abbassate la temperatura al minimo e lasciate cuocere 20 minuti rimestando di tanto in tanto (se si asciuga troppo aggiungete un goccio d'acqua calda).
Dopo i 20 minuti aggiungete il preparato di carote messo a parte prima, le foglie d'alloro, i funghi, il pizzico di peperoncino, bagnate con il brodo e pepate.
Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata regolate di sale e prima di servire aggiungete la panna. Io li ho accompagnati con degli spaetzle, ma potete accompagnare pure con la polenta o un purè.
Buon appetito !
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