Plumcake alle banane e cioccolato. |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di farina
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 3 banane medie mature
- cioccolato fondente al 80%, in scaglie a piacimento
Esecuzione:
Preriscaldate il forno a 180° gradi. Fondete dolcemente il burro a bagno maria o mettetelo nel microonde, lasciatelo poi intiepidire. Sbucciate le banane, scartate le estremità, fatele a metà e tagliatele a cubetti di mezzo centimetro circa. Con l'aiuto del robot da cucina iniziate a mescolare la farina setacciata, lo zucchero e il burro sciolto in precedenza a filo.
Unite poi le uova, uno alla volta, continuando a mescolare e infine aggiungete il lievito. Unite la metà delle banane nell’impasto ottenuto e continuate a sbattere per un 5 minuti.
Preparate il cioccolato in scaglie. Togliete la ciotola dal robot, aggiungete l'altra metà delle banane e il cioccolato a scaglie, rimestate con l'aiuto di un mestolo il composto e versatelo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Infornate a 180° gradi per circa 45-50 minuti, provate nel caso ad inserire uno stuzzicadenti (se esce asciutto è pronta, se umido lasciatela cuocere ancora un poco).
Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento