Cavoletti Bruxells con pancetta e castagne. |
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr cavoletti
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 100 gr pancetta
- 100 gr castagne
- sale e pepe q.b.
- succo di 1/2 limone + scorza
Esecuzione:
Portate in ebollizione una pentola d'acqua salata. Nel frattempo eliminate la base dei cavoletti e scartate le prime foglie che li coprono. Tagliateli in due parti e aggiungeteli alla pentola facendoli bollire per 4-5 minuti, al dente.
Tagliate la pancetta a strisce, togliete i cavoletti dal fuoco e scolateli.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio d'oliva e fate rosolare la pancetta fino a quando sarà croccante.
Aggiungete poi i cavoletti scolati e rosolateli per 4-5 minuti salando e pepando a piacimento.
Prima di servire rompete a pezzi le castagne, grattugiate la scorza di limone e spremete il succo, aggiungete il tutto nella pentola e saltate. Servite caldi.
Buon appetito !
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