Vellutata di zucca. |
Ingredienti per 4 persone:
- 600-700 gr di zucca priva di buccia e semi
- 400 gr di patate
- 1 piccola cipolla
- olio d'oliva
- 500 ml di brodo di verdura
- sale, pepe a piacimento
- 2 cucchiai di parmigiano
- 20 gr di burro
- crostini di pane a piacimento
Esecuzione:
Affettate finemente la cipolla e appassirla in una padella antiaderente con un poco d'olio d'oliva.
Unite la zucca e le patate tagliate a cubetti, fate insaporire qualche minuto con la cipolla e aggiungete il brodo fino quasi a coprire il tutto.
Portate in ebollizione, coprite e cuocete per 30-40 minuti a fuoco medio.
Mettete il tutto in una scodella d'acciaio e con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate fino a quando sarà cremoso e vellutato.
Rimettete il composto nella padella, aggiungete il parmigiano, il burro e mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Servite accompagnata da qualche crostino di pane o qualche amaretto sbriciolato, aggiungendo un filo d'olio d'oliva.
Buon appetito !
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