Gnocchi di patate al mascarpone e gorgonzola. |
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate
- 400 gr di farina
- 1 uovo
- 100 gr di gorgonzola
- 50 gr di mascarpone
- 300 ml di latte
- sale e pepe a piacimento
Esecuzione:
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Scaldate a fuoco basso il latte e aggiungeteci il gorgonzola, il mascarpone, salate e pepate.
Fate un mucchio con la farina su un piano di lavoro possibilmente in legno, sbucciate le patate e passatele allo schiaccia patate sopra la farina, al suo interno fate un buco e aggiungeteci l'uovo con un pizzico di sale.
Con le mani, impastate fino ad ottenere una palla di massa soffice e compatta.
Portate in ebollizione una pentola d'acqua per cuocere gli gnocchi e aggiungeteci un filo d'olio di girasole per evitare che si appiccichino.
Tagliate l'impasto a pezzi, create delle strisce da tagliare nella grandezza di vostro gradimento gli gnocchi.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata, una volta pronti verranno a galla, scolateli con la schiumarola e aggiungeteli in una pentola antiaderente con un poco di burro e versateci sopra il condimento preparato in precedenza, mescolate delicatamente e servite.
Buon appetito !
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