Ingredienti:
- 7-8 cachi (1kg ca.)
- 450 gr zucchero bianco
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 1 mela a cubetti
- 1/2 bacello di vaniglia aperto
- buccia grattugiata di 1/2 limone
Esecuzione:
Prendete dei cachi belli maturi, pelateli e fateli a pezzi, dove con l'aiuto del mixer li renderete in purea.
Mettete la purea di cachi in una pentola con l'acqua e portatela ad ebollizione, portate poi a fuoco basso.
Aggiungete quindi lo zucchero, la mela, il bacello di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
Procedete con la cottura della marmellata coprendo la pentola e continuando a mescolare, per 45 minuti circa. Passati i 45 minuti provate la cottura della marmellata e se ok procedete con il versarla ancora bollente nei vasetti lasciando libero l'ultimo centimetro dal bordo.
Chiudete bene il vasetto con il coperchio, attendete 10 minuti e capovolgete i vasetti fino a completo raffreddamento.
Prima di degustare la vostra marmellata, lasciatela riposare un paio di settimane in luogo fresco ed al riparo dalla luce.
Buon appetito !
Mi chiamo Simone, nato nel 1978 e fin da ragazzo ho la passione per la cucina! Il tempo libero a disposizione cerco di occuparlo in cucina, ed ecco l'idea di aprire un blog dove verranno pubblicate le mie creazioni culinarie...
Informazioni personali
- Chef Ciccio
- Switzerland
- ... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.
lunedì 22 ottobre 2012
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