Risotto al manzo. |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso Carnaroli
- 150 gr di macinata di manzo
- 1/2 cipolla rossa
- 1 l brodo di carne
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio di pasta di pomodoro
- 30 gr di burro
- 50 gr di taleggio
- olio girasole q.b.
- sale e pepe a piacimento
- prezzemolo per guarnire
Esecuzione:
Tritate la cipolla a cubetti e preparate il brodo di carne.
In una pentola antiaderente scaldate dell'olio di girasole, rosolate la cipolla, aggiungete la carne macinata e cuocete per 10 min., poi aggiungete il riso facendolo tostare un paio di minuti, sfumatelo poi con il vino bianco.
Continuate la cottura a fuoco medio-basso aggiungendo ad intervalli il brodo di carne e mescolando in continuazione, a metà cottura aggiungete il cucchiaio di pasta di pomodoro e il pezzo di taleggio.
A cottura ultimata mantecate con il burro, regolate di sale e pepate.
Servite decorando con il prezzemolo tritato.
Buon appetito !
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