- 500 gr di melanzane
- 300 gr di mozzarella (anche bufala)
- 400 gr di pomodori pelati
- 150 gr di grana grattugiato
- olio e sale grosso q.b.
Esecuzione:
Pulite per bene le melanzane togliendo il picciolo, tagliatele a fette di mezzo centimetro e, dopo averle salate, mettetele a sgocciolare per 45 minuti in un cola pasta di quelli a fori grandi. Nel frattempo tagliuzzate i pomodori e la mozzarella a strisce.
Dopo averle sgocciolate, asciugatele per bene con carta da cucina togliendo il sale in eccesso.
Friggetele in entrambi i lati in una padella antiaderente con abbondante olio caldo. Preriscaldate il forno a 180°.
Scolatele con una paletta e, in una pirofila da forno leggermente unta, fatene un primo strato; cospargetelo con qualche pomodoro, della mozzarella e il grana grattugiato. Continuate a ripetere l'operazione per tutti gli strati fino a quando non ci saranno più ingredienti. Sull'ultimo strato cospargete di grana grattugiato.
Infornate a 180° per 30 minuti fino a gratinatura.
Servite subito, ben caldo.
Buon appetito !
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