Riso messicano. |
Ingredienti per 12 party porzioni:
- 500 gr di riso basmati
- 800 gr di passata di pomodoro (meglio una passata con pomodori perini freschi)
- 2 cipolle rosse piccole
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini freschi o secchi
- 80 gr di mais fresco bollito
- 1 lt di brodo vegetale
- 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato
Esecuzione:
Frullate la passata di pomodoro con l'aggiunta delle cipolle, l'aglio ed il peperoncino. Se volete usare i pomodori freschi, cuocere qualche ora a fuoco basso i pomodori perini a pezzetti e poi frullarli.
Cuocete quello che avete frullato per almeno 30 minuti a fuoco medio, coprendo e mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l'olio in una pentola antiaderente e tostate il riso. A parte preparare il brodo vegetale.
Aggiungete al riso tostato la vostra passata di pomodoro e il brodo vegetale, mescolate e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso senza coperchio, fin quando tutto il liquido sarà assorbito.
A fine cottura aggiungere il mais ed il coriandolo tritato (se non amate il gusto del coriandolo potete usare anche del prezzemolo fresco), mescolate e servite caldo. Questo riso generalmente viene servito come contorno.
Buon appetito !
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